“勇做时代弄潮儿”

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-08 11:25

11月6日下午2时,上栗镇第二中学新团员在斑竹山举行了离队仪式。       

50名适龄离队的优秀少先队员面向队旗,整齐排列,唱响队歌,齐敬队礼。优秀少先队员代表崔雅呐做告别少先队发言,团支部书记叶艳平对离队队员提出新的希望和要求。

离队仪式

离队仪式

少先队员们轻轻地摘下胸前的红领巾,郑重地折好并珍藏,也为自己的少先队生活画上圆满的句号。他们表示“我们不会忘记鲜艳的红领巾,它被烈士的鲜血染红,它是国旗的一角;我们更不会忘记,红领巾伴随着我们经历的难忘岁月。”

齐敬队礼

齐敬队礼

相信离队不是终点,他们会珍惜今天的幸福,积极向上、努力学习。严格、勤奋、求实、创新,争做全面发展的新青年,时刻准备肩负新的历史重任,迎接未来的新挑战。(彭琼 上栗镇第二中学供图文)

 

猜你还想看: