青蓝携手,筑梦杏坛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-08 11:25

为进一步加强教师队伍建设,充分发挥骨干教师的示范引领作用,促进青年教师的专业成长,11月6日下午,金溪县锦绣中学(教育联盟)在一楼报告厅举行了青蓝结对启动仪式。参加这次青蓝结对仪式的除了牵头的锦绣中学,还有琉璃中学、合市中学、陈坊中学三所兄弟学校。其中蓝方教师25名、青方教师39名。

2222

活动由锦绣中学副校长徐峰主持。他简明地介绍了会议的八个议程,宣读了“青蓝工程实施方案”,对青蓝结对的目标和青蓝双方的职责提出了明确的要求。接着,青蓝方教师代表作了发言,她们特别感谢金溪教育能够搭建这个互相学习、提升的平台和机会,都表示一定要珍惜联盟的大好机会,在共同切磋,互相学习中成长。在联盟校领导为蓝方教师颁发聘书后,师徒双方郑重地在协议书上签上了自己的名字,也签下了一份沉甸甸的承诺。

1111

最后,锦绣中学校长王斌作了总结发言。他一方面恳切勉励青方教师要争取早日成为优秀教师;另一方面殷殷嘱咐师傅们要携手新教师共同成长;并用碧海蓝天般的教育新景观激励新老教师凝心聚力,接续奋斗,为金溪教育书写最新最美的篇章。

“学然后知不足”。简单的启动仪式,架起了传帮带的桥梁,牵起了“教学相长”的纽带,点燃了青年教师们成长为教坛新星的梦想。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。” 教书育人之路即是互相学习之路,亦是终身学习之路,这是本次活动给与会老师们的最深切体会。(何艳平 王志琴 周颖 金溪县锦绣中学供图文)

 

猜你还想看: