新人新课堂 亮相促成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-08 14:52

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,临江府城学校从11月5日起开展了为期两天的新教师见面课教学活动。

聂荣老师讲课

学校领导、教研组、同级同科的老师及各位“师傅”参与了听课,新教师们认真备课,精心准备。新教师的见面课教学思路清晰,教学方式灵活多样,较好地完成了预期的教学目标。如朱珂老师讲授的《美丽的小兴安岭》一课,老师循循善诱,逐步引导学生思考问题,让学生学有所得;罗锦老师用简洁幽默的语言把原本枯燥的数学课讲得趣味盎然。讲课完成后,教研组集体评课,“师傅”先点评,然后同级同科老师、其他年级的老师点评,最后由教研组组长总结。虽然新教师们走上讲台的时间不长,在讲课细节方面还显得有些稚嫩,教学技巧欠完善,但在教学形态、课堂驾驭能力和教学效果上各有特色,可圈可点。

此次活动为新教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教学方面得到了磨炼。见面课不仅促进了新教师的专业成长,提供了她们展现风采的平台,而且让全校教师在相互交流与学习当中提升了个人专业素养,有利于学校教师队伍整体素质的提高。(黄健保 孙秀红 临江府城学校供图文)

 

猜你还想看: