吉安县永阳片区举行道路交通 ”知危险、会避险”主题朗读比赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-08 14:51

为强化学生交通安全意识,培养未成年人良好的交通行为习惯,提升交通安全风险防范能力及文明交通水平。11月7日上午,吉安县永阳片区在永阳小学阶梯教室举行了道路交通“知风险 会避险”朗读比赛。

来自安塘、官田、登龙等六所学校30名中小学生参与了此次比赛,参赛选手演讲内容以身边事例为主,语言生动活泼,整个演讲既体现了遵守交通安全法规的重要性,又以身边的真实故事积极引导学生重视生命、文明出行。此次活动不仅帮助师生深入理解了交通法规,又提高了遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、提升全体师生的知险、避险的能力,争创平安校园起到了积极的推动作用。

经过两个半小时的激烈角逐,最后,永阳小学三名选手分别获得第一、二、三名。官田两名选手获得第四、五名。永阳中学两名选手分别获得第一、二名。安塘中学两名选手分别获得第三、五名。登龙中学一名选手获得第四名。这10名选手将代表南路片区参加吉安县决赛。最后大家纷纷表示一定要养成安全文明的交通习惯,抵制不文明的交通陋习,真正达到“开心上学,安全回家”的目的。(黄金华)

 

猜你还想看: