诵中华经典 赞伟大祖国

——拖船中学举行2019年校园经典诵读大赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-08 11:29

为提高学生对民族文化的认识,继承发扬经典文化,陶冶学生艺术情操,提升学生朗诵水平及语文素养,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,近期,拖船中学分年级举办“赞祖国·颂经典”经典诵读大赛。

1

本次比赛由该校团委主办,参赛对象为全校同学。经过各班初步选拔,全校71个班级分别展示了《祖国啊,我亲爱的祖国》《我的祖国母亲》《我骄傲,我是中国人》《崛起吧,东方雄狮》等经典篇章。这次比赛得到了全校师生的高度关注,学生积极参与,教师热情指导,领导大力支持。在师生的精心准备下,选手们采用独诵、双人朗诵或小组朗诵、集体朗诵等丰富多彩的形式,声情并茂地演绎对祖国的赤诚与热爱,表达着对祖国最诚挚的祝福。

2

为保证比赛的公平、公正,比赛采取现场打分的形式进行。邀请到何国强老师、彭璐老师、谭德娟老师、袁梦老师、陈武老师、李亚芳老师共六名评委,来自三个年级的评委老师从选手仪表形象、语言表达、态势神情、朗诵效果等方面全面评审每一位参赛选手。每个年级朗诵比赛结束时,评委老师代表都对当天的比赛在篇目选择,朗诵技巧,台风和朗诵效果等方面进行专业精彩的点评。经过激烈的角逐,每个年级分别评选出一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名。高一(8)班、(17)班,高二(8)班、(14)班,高三(1)班、(10)班,获得本次比赛一等奖。他们凭借着真情的朗诵,饱满的热情,优美的配乐赢得现场评委和观众的阵阵掌声。

此次“赞祖国·诵经典”经典朗诵比赛对提高学生对民族文化的认识,继承发扬经典文化,陶冶学生艺术情操,提升学生朗诵水平及语文素养有着重要作用。赛后,同学们纷纷表示:此次比赛展示了他们的青春活力,唤起了心中的爱国热情,丰富了校园文化生活,提高了综合素质。(拖船中学供图文

猜你还想看: