身先士卒 敢于担当

——记江西省清江中学校长卢桂林

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-14 09:59

在江西省清江中学的校园内,经常可以看到一位忙碌的身影,他就是江西省清江中学校长卢桂林,放学时他站立在校门口,指挥着学生井然有序地进出校门;晚上十一点左右,他会出现在学生宿舍,检查学生的就寝情况和及时处理宿舍出现的一些不良状况;上课期间,他会出现在教学区内,检查每个班老师和学生的上课情况并及时解决校园内的一些突发事件。

IMG_20191113_192939

校园旧貌换新颜

2017年8月,卢桂林正式被任命为江西省清江中学校长。一上任,他就积极为学校的校园改造东奔西跑,既要多方面争取改造资金,又要多次修改并上交改造计划,忙得不可开交。

卢桂林的努力没有白费,经过两年多的时间,清江中学的校园面貌喜换新颜,如今也有了标准的现代化塑胶跑道和硅PU篮球场地,面积为3915.66平方米的现代一体化教学大楼和2970.06平方米的五层标准化实验楼即将竣工并将投入使用,学校还对教师公寓和校园附属设施进行了一系列的改造,给全校师生创造了一个安心、舒适的校园环境。

制度管理上台阶

卢桂林到清江中学上任后,多方面完善学校的管理制度。每周一早晨,都要召开全校班主任工作例会,既要布置新一周的工作安排,又对各部门的工作进行查漏补缺。他经常强调,班主任是班级工作的主心骨,直接关系着学生的学习状况和安全问题,又涉及到学校与家长之间的沟通交流,因此班主任工作显得尤为重要。每周二早读课,实行高一学生跑操制度,他亲自带领着学生在操场上喊着口号、迈着有力的步伐向前奔跑。他经常说,作为一名学生,每天都应该以饱满的热情和健康的体魄去迎接新的学习,将来才能为国家、为社会做出更大的贡献。

好校长  好兄弟

卢桂林作为一位出生在七十年代中期的年轻校长,可以说工作和生活两不误。在工作上一丝不苟,亲力亲为,校园的每个角落都可以看到他年轻高大的身影;在课后,他又是同事们篮球场上的好队友,运球、转身、扣篮的一系列动作又是那么的潇洒漂亮。他年轻有为,又喜欢和同事们聊天说笑,大家经常说:"卢桂林既是我们的好校长,也是我们的好兄弟!"

作为一校之长,卢桂林没有辜负组织对他的信任,在他两年多的任职期间内,清江中学发生了翻天覆地的变化,而他也很荣幸地获得了“宜春好校长”的荣誉称号。(陈建明 清江中学供图文)

猜你还想看: