江西师范大学荣获首届全国心理委员工作示范单位

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-19 16:03

近日,第四届中国心理学会心理危机干预工作委员会学术会议暨第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛在四川师范大学召开。来自全国高校分管心理健康教育工作的相关人员、心理健康教育教师、专兼职心理咨询师、学生心理委员代表、关注大学生心理健康教育工作的心理学教师及研究人员等700余人参会。江西师范大学荣获首届“全国心理委员工作示范单位”, 三位同学被评为第二届“全国百佳心理委员”。

1

江西师范大学在推进心理委员工作中,凭借扎实的基础,优异的成绩,赢得了评委老师们的一致好评,最终与其他9所高校一道荣获首届“全国心理委员工作示范单位”,成为江西省内唯一获得此项荣誉的高校。同时该校财政金融学院2017级马国军同学、历史文化与旅游学院2018级庄诗琪同学、文学院2017级林青同学在来自全国的198名优秀心理委员参加评选中,分别以第三名、第四名、第十名的优秀成绩入选第二届“全国百佳心理委员”。这两项荣誉的获得,表明该校“学校—学院—班级—宿舍”四级心理育人工作网络建设工作落实到位,同时也展现了心理委员师生工作的风采。

2

江西师范大学心理委员工作始于2001年,经过多年的实践探索,由逐步摸索到日益成熟规范,为该校学生的心理健康教育作出了突出贡献。历届心理委员同学们,用他们的爱心和热血,给该校的心理健康教育工作带来了活力、激情和光亮。(江西师范大学供图文)

 

猜你还想看: