江西应用技术职业学院承办第46届世界技能大赛江西省选拔赛“云计算”“珠宝加工”赛项

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-11-19 16:03

11月16日—17日,由江西省人力资源和社会保障厅主办的第46届世界技能大赛江西省选拔赛“云计算”“珠宝加工”项目在江西应用技术职业学院黄金校区开赛。江西省职业技能鉴定指导中心副主任钟阳萍,江西省职业技能鉴定指导中心竞赛科科长吴炜东到场观摩指导。

钟阳萍副主任视察第46届世界技能大赛江西省选拔赛云计算项目

此次大赛,江西应用技术职业学院领导高度重视,成立了以党委书记陈庐生为主任的赛区组委会领导机构,下设办公室、技术保障组、裁判组、监督仲裁工作组、宣传组、后勤保障组、安全保卫组,确保公平公正公开。大赛以世界技能大赛赛程为标准,为参赛选手提供了全方位优质服务。

钟阳萍副主任视察第46届世界技能大赛江西省选拔赛珠宝加工项目

今年,江西应用技术职业学院首次承办“云计算”赛项,来自江西省电子信息工程学校、江西省电子信息技师学院、江西旅游商贸职业学院、江西环境工程职业学院和江西应用技术职业学院的5名选手同场竞技,该赛项考试时间连续6个小时,重点考查选手设施部署、数据存储、虚拟化、故障排除和现场应变能力。“珠宝加工”赛项,江西应用技术职业学院已连续承办两届。该项目旨在考察选手贵金属手工制作起板专业技能,要求选手在450分钟内使用工具制作完成竞赛试题图纸要求的铜版珠宝整件。

经过两天的激烈角逐,江西应用技术职业学院代表队力压群雄脱颖而出,在“云计算”“珠宝加工”赛项上,分别以优异成绩获得大赛第一名,成为冲击第46届世界技能大赛全国选拔赛的“种子选手”。(刘尚正 王鹏 江西应用技术职业学院供图文)

猜你还想看: