江西生物科技职业学院举办“金点子”创业设计大赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-02 16:25

为传播自主创业意识,激发学院青年学子创业热情,营造校园双创氛围,江西生物科技职业学院创业协会“金点子”创业设计大赛决赛于近日在行政楼二楼大厅举行。江西卫生职业学院双创办主任一行七人及江西服装学院、江西科技职业学院创业协会代表们赴学院观赛。

2.1

整个比赛经过初赛、复赛、决赛预选赛等环节的层层选拔,最终八个项目进入最终决赛,决赛内容设置五分钟的项目PPT讲演环节和三分钟的评委提问环节。

进入决赛的八个项目呈现出“创意构思好、市场前景广”的特点。入围的八个项目内容分布广,有聚焦扶贫的《灵动天下》和《橙意》项目,有响应国家号召节能减排的《省电宝》项目,有自动监测酒驾的《汽车感官系统》项目等。经过两个多小时的激烈竞争,最终《解忧杂货铺》项目获得最佳金点子奖。

 2.3

通过本次比赛,加强了院校之间的交流合作,充实了同学们的业余生活,营造了良好的校园双创氛围,培养了学生的创新意识及创业思维。( 陈婷婷 江西生物科技职业学院供图文)                                                                                             

猜你还想看: