吉水中学举行“传诵经典诗歌 弘扬传统文化”古诗词朗诵决赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-02 16:14

为进一步推进学校中华经典诗文诵读工作的深入开展,大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,近日,吉水中学“传诵经典诗歌 弘扬传统文化”古诗词朗诵大赛决赛在学校塑胶运动场举行。

87e9d4265f7f4570a65d6c4c3d95466a

本次比赛经过预赛,选出了16个朗诵节目进行决赛。现场上,参赛选手个个精神饱满,声情并茂。他们用真挚的情感,配合配乐表现经典诗歌的内涵,选手们在这小小的舞台上展示了自己的风采。田唯佑同学葫芦丝演奏《夜深沉》更为此次活动添色不少。

e4e04400-14aa-11ea-82c5-0584abc032a0

经过近2小时的高吭朗诵和激烈角逐,比赛落下帷幕。语文教研组罗冬莲老师对比赛进行了精彩点评。评委公平公正评分,最终评出了最美朗诵者和一二三等奖,其中,高一21班周佳敏、王志祺荣获最美朗诵者称号,高中部高二15班邓绍基、伍雨轩和高二20班曾可涵,初中部初三2班肖昌吉等获得大赛一等奖。

本次朗诵比赛为同学们提供了一个展现自我的平台,推动了阅读和朗诵活动的开展,营造了浓厚的书香氛围。(宋海龙 吉水中学供图文

猜你还想看: