东乡区教育局举办2019年冬季防火知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-02 16:06

“你家住二楼以上吗?高楼中间发生火灾,是向上逃还是向下逃……”12月2日上午,为进一步增强全局机关干部的消防安全意识,普及消防安全知识,东乡区教育局在七楼会议室举办2019年冬季防火知识讲座,该局机关干部约50人参加。

1

此次活动历时约1小时,南昌市全员防火技术宣传中心教官朱靖波应邀前来授课。讲座中,朱靖波结合PPT课件,通过大量的、真实的火灾事故案例,说明了火灾的危害。他以图片、视频等资料为大家普及了家用电器、家用燃气的防火知识,对各种火灾发生的原因进行了透彻分析,介绍了火灾发生如何进行紧急处理及正确的疏散逃生方案。他通过实物及现场演示,介绍了多功能灭火毯、干粉灭火器等不同消防器材的防火、灭火特点及使用方法。整场活动,朱靖波教官的讲解通俗易懂,博得了现场听众的阵阵热烈掌声。

此次防火知识讲座,让该局干部职工深刻认识到消防安全的重要性,切实提高了他们在日常生活和工作中消防安全意识和防御火灾能力。(何党辉 东乡区教育局供图文

 

 

猜你还想看: