亲子携手颂美文 书香墨韵沁心扉

——峡江县实验小学开展第三届亲子读书竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 16:16

为弘扬中华民族传统文化,丰富学生的课余生活,创设良好的亲子阅读、互动氛围,提升现代家庭的文化品位。近日,峡江县实验小学举行了主题为“亲子携手颂美文 书香墨韵沁心扉” 第三届亲子读书竞赛活动。本次活动的主要目的是想通过亲子诵读这一形式,将优秀诗文播撒在孩子幼小的心田,鼓励学生和家长一起阅读经典作品。

此次读书比赛以“亲子活动”的形式进行,节目中有母子档、父女档、还有全家齐上阵档,家长与孩子配合默契,表演自如、入情入境。节目内容有诗歌朗诵、情境表演,也有古诗吟诵,伴舞相随。每个节目无论在选材内容、语言表达、临场表现方面,还是在配乐、着装等方面都作了精心准备。家长与孩子默契的合作,赢得了观众们阵阵的掌声。

此次活动是在各个班级预赛的基础上进行的,从而达到了人人“悦读经典”。活动体现了家长们对学校教育的支持与配合,对孩子学习的关心,更展现了家校合作的美好前景。校长涂正生对本次活动进行了充分肯定,要求参赛选手树立竞争意识、展示良好家庭家风,从而大大鼓舞所有的参赛家庭。

这场充满着浓浓亲情的读书活动,不但为家长和孩子之间搭建了互相学习交流的桥梁,而且让家长们融入到孩子的阅读活动之中,拉近了家长和孩子心灵的距离,激发了师生、家长诵读中华优秀文化的热情。(陈文辉 谢君莉 峡江县实验小学供稿

猜你还想看: