江西省泰和县万合二中交通安全教育活动

来源: 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 16:17

12月2日是“全国交通安全日”,江西省泰和县万合二中于2019年12月2日这样一个特别的日子开展了交通安全教育活动。

图片1

早上六点半,在庄严的升旗仪式结束后,为提高全校师生的交通安全意识,树立珍爱生命的思想,校长王启昌利用国旗下讲话时间向全校师生宣传了交通安全知识,教师和学生都受益甚多。

下午四点半,该校又邀请了苑前交警来学校进行了交通安全教育宣讲。交警深入浅出的宣讲,让学生将交通安全知识牢记于心,并且大大增强了师生们的交通安全法规意识和安全文明意识,打造了平安校园的理念。

宣讲结束后,各班班主任又通过主题班会的形式组织学生开展交通安全教育的主题班会,让学生自己谈体会、谈收获。形式多样的教育让学生了解到了更广泛的交通安全知识,同时也规范了学生在交通安全方面的行为,提高了学生的交通安全防范意识,为学生的生命安全筑上了一道新防线。(曾红 泰和县万合二中供图文)

猜你还想看: