樟树中学组织学习十九届四中全会精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 16:23

近日,樟树中学在第一会议室组织了党的十九届四中全会精神集中学习活动,校长金新林、党总支书记桂义斌等班子成员参加了学习。

集中学习活动由桂义斌主持,全体班子成员先是集中观看了解读十九届四中全会精神的相关视频,认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,认真学习了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,然后结合自己的工作实际进行了深入的学习讨论交流。

樟树中学组织学习十九届四中全会精神

樟树中学组织学习十九届四中全会精神

在讨论交流中,校长金新林强调要充分认识十九届四中全会的重要意义。十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。金新林指出要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学懂弄通做实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好问题整改与落实工作。

书记桂义斌在讨论中表示,作为一名一线教育工作者,要把培养学生德智体美劳全面发展作为己任,为祖国未来蓬勃发展,为社会主义现代化建设奠定坚实的基础。教师应该遵循教育本心,以身示范,以学生为根本,传做人之道,传解惑之法,塑造礼仪之人、文明之人、学识之人、有用之人。作为一名党员教师,要深入贯彻十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义道路,把制度优势转化为教学效能,把思想和行动统一到全会的一系列重大部署上,努力做好自己的每一样工作,认真对待每一位学生,促进学校每一项事业向前发展。

集中学习讨论中,其它班子成员也畅谈了自己的理解与学习心得。

最后,书记桂义斌进行学习总结,要求大家加强学习,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作;要求全体班子成员、全校教职员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!( 江民耀  黄颖 樟树中学供图文)

猜你还想看: