捍卫舌尖上的安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 16:19

为确保学校就餐安全,丰城市隍城中心小学积极响应教体局的要求,从本学期起,实行值周教师与学生共进午餐和晚餐的陪餐制度,确保学校食堂安全及质量,提高学校食堂的安全服务意识。

图片1

从开学到现在,每天中午11:40分和下午4点20分,学校值周教师就会走进学校食堂,他们首先对今天的饭菜进行直观的观察,看看饭菜的品种、花样,然后与学生一起就餐。就餐之后对饭菜外观、口感、营养、卫生进行全面的评价并记录在册,有助于提高该校配餐工作的满意度和工作水平。

该校实施“陪餐制”,即学校值周教师与学生一起进餐,一起吃同样的食物,一起在同样的食品环境中就餐,这有助于学校教师和学生拉近距离,同时加倍重视学校食品安全与营养健康管理,切实担负起学校食品安全的重大责任。同时,学生看到学校老师和他们一起就餐,对于提高学生的文明素养,促使学生良好品德的形成,也会起到不小的作用。(饶华城 丰城市隍城中心小学供图文)

 

猜你还想看: