书写经典,引领成长

——青云谱区洪都小学水榭花都校区开展硬笔书法比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 16:19

为推进青云谱区教育特色“传承国粹 古韵青云”的顺利进行,迎接第三届全区中小学生、教师硬笔书写大赛,引导师生书写规范汉字,让广大师生感受汉字和书法的魅力,近期,洪都小学水榭花都校区举行硬笔书法比赛。

lADPBE1XYpwJWdvNAyrNBDg_1080_810_meitu_4

全体同学积极参与此次活动,比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的オ能。学生作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。

lADPBE1XYpwIfbzNAdHNAmw_620_465_meitu_1

这次比赛,増强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,有利于提高学生综合素质。该校从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字、传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。(洪都小学供图文)

猜你还想看: