九江职院荣获“2019年高职院校网络思政工作创新示范案例50强”

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 16:21

近日,2019高职院校网络思政育人研讨会在陕西渭南举行,会上发布了“2019高职院校网络思政创新示范案例”,九江职业技术学院报送的案例《坚持“三线”推进,用好“五微”平台,实施网络联通工程,培育网络时代新青年》入选案例50强。

e68fdc33-e3f8-4c07-810a-451d6f252ca5

近年来,该校适应网络时代发展趋势,不断推进学校信息化建设,重点关注新媒体,用好“微信、微博、微视频、微网页、微课堂”五个平台五种手段,推进“思政课堂主渠道、学生素质拓展、班级团支部”的网络运用,将思政工作的触角不断延伸,切实打通“最后一公里”,有效提升了师生网络素养,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

此次高职院校网络思政育人研讨会由中国青年报主办,陕西铁路工程职业技术学院承办,会前征集来自全国80多所高职院校近百份“网络思政创新示范案例”,经过网络展示、专家评审,最终评选出示范案例50强。(九江职院供图文)

猜你还想看: