遂川县交通安全宣传日活动在博雅学校启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 17:14

 道路千万条,安全第一条,近日,遂川县第8个交通安全宣传日在博雅学校正式启动。此次宣传主题为“守规则除隐患,安全文明出行”。启动仪式分两个阶段进行。

第一阶段,博雅学校师生代表发言,号召大家遵守交通规则,倡导行文明路,开文明车,做文明人;遂川县交警大队大队长刘斌宣布荣获“遂川好司机”称号、交通安全教育优秀组织奖单位名单。

图片2

遂川县副县长,公安局长罗敏强强调交通安全的重要性,指出交通安全关系到每个公民的安全,要养成遵守交规,文明出行的良好习惯。最后,遂川县委常委、县政法委书记刘大春宣布遂川县第八个交通安全宣传活动日正式启动。

仪式进行第二阶段,博雅学生诵读《中华人民共和国宪法》节选,旨在增强学生宪法意识。

图片1

此次活动意义深远,让师生们增强了交通安全意识、法治意识和文明意识。同学们纷纷表示,要从自身做起,从现在做起,做一个文明交通参与者、宣传者。(黄民强 邱流中 遂川县博雅学校供图文)

猜你还想看: