关爱留守儿童 助力精准扶贫

——上高县河南小学开展圆梦微心愿活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 16:30

小心愿,大希望。一个书包、一本词典,一套文具……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但凝聚的都是上高县河南小学留守儿童对美好生活的向往。为了帮助这些留守儿童圆梦微心愿,2019年12月3日下午,该校党支部携手上高县青年志愿协会开展了“点亮微心愿,陪伴爱相随”党员慰问活动。

36292C38@D9579006.540DE65D.jpg

据悉,此次微心愿活动由共青团上高县团委牵头,上高县团委从上个学期开始便在学校征集留守儿童微心愿,留守儿童各自写下自己最想要或必需的物品,包括生活用品、体育用品、生活用品等,由学校报送至上高县团委。

3509B512@5BE4F417.540DE65D.jpg

活动现场,当志愿者们将一份份学生想要的礼物送到孩子手中时,那一张张开心的笑脸,那一份份激动的心情,让人欣慰不已。志愿者们鼓励孩子们勇敢面对眼前的困难,好好学习,立志成才。

学校党支部还组织开展了帮困结对、心理讲座、“爱心午餐”等“学雷锋献爱心”系列活动。

滴水成涓,粒米成箩。虽然实现的心愿很微小,但却体现了党员教师的服务奉献精神。小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,河南小学党支部将继续“点亮微心愿、传递正能量”。(付吉亮 上高县河南小学供图文)

猜你还想看: