玉山县教育城域网建设工作现场交流会在横街中心小学召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 17:18

为了高质量地建好玉山县教育城域网,近日,玉山县教体局电教站在横街中小学举行了玉山县教育城域网建设工作现场交流会。参加本次会议有电教站全体人员、玉山县电信公司部分人员、网络主干链路施工队代表、校园网综合布线施工队代表及校园安全视频监控施工队代表等,共二十余人。

微信图片_20191203101937

会议由电教站信息中心主任刘尚忠主持,分三个阶段进行。

第一阶段中,在横街中心小学会议室,玉山县电信公司技术人员和电教站技术人员对施工标准提出要求。

玉山县电信公司代表就网络主干链路施工标准提出具体要求。接着电教站副站长王正飞就校园网改造综合布线设计与施工提出具体要求,他分别从网络拓扑结构、机房及楼层机柜安装规范、主干线路建设要求、走廊布线要求、教室和办公室布线要求、无线AP安装要求及安防设备安装要求等七方面对各施工队提出具体明确的施工标准。

电教站党支部书记严建荣作总结讲话,从“确保质量,规范安装,加强沟通,加快施工”等四个方面提出要求。他在讲话中强调,由于本项目时间紧,任务重,各施工部门务必充分准备,先碰头,定标准,订计划,多沟通,强监管,抓落实,确保项目实施规范、实用、快速、有序和顺利完成。   

会议第二阶段,全体参会人员先后到了横街中心小学、碓头小学、清华小学、横街初中等四所学校,现场对施工标准进行培训。

会议的最后阶段,在横街中学会议室,各施工代表和电教站技术人员就校园网综合布线的细节问题进行讨论交流,并取得了共识,形成了本次教育城域网网络综合布线的规范。  

通过本次现场会,电教部门,施工单位及学校之间进行了业务和技术方面的现场对接,在施工思路、技术层面、施工点位、相互配合、后勤保障、材料准备、进度安排等方面进行了深入的探讨,有效促进了玉山教育城域网建设工程的顺利实施。(姚瑶 横街中心小学供图文

 

 

猜你还想看: