检校携手,共护青苗

——金溪县锦绣中学携手检察院开展“关爱未成年人健康成长”法制专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 17:18

12月2日,金溪县人民检察院党组成员党总支书记、金溪县锦绣中学法制副校长王文农走进金溪县锦绣中学,为师生们开展了一场生动典型、发人深省的“关爱未成年人健康成长”法制专题讲座。讲座主要围绕“预防未成年人犯罪”和“加强未成年人合法权益的保护”两个核心内容展开。

1

王文农通过身边的三个典型案例指出,要知道法律红线在哪里,远离违法犯罪;外面的世界很精彩,外面的世界也暗藏危险,交友要谨慎,不要轻易相信陌生人;学生们学习知识的同时还要学会用法律的武器保护自己。作为锦绣中学的法制副校长,他希望学校加强管理,希望班主任多关注特殊学生,不要让社会青年及不法分子有机可乘。他还多次表示,欢迎大家向他咨询法律问题,他将热心为大家释疑解惑。

  2

锦绣中学校长王斌代表学校对王文农的热诚关怀表示真诚的谢意!他特别提醒同学们要从讲座中对照反思,应远离坏习惯,远离社会闲散人员,他同时要求班主任根据王文农书记的建议,完善日常工作,做好宣传教育工作,全力呵护未成年人的健康成长。

借助法制教育专题课堂,校长王斌还对在座的师生们进行了一次“宗教知识”普及。他强调:青少年是共产主义事业的接班人,要信仰马克思主义,崇尚科学,树立科学的人生观、价值观,要坚持无神论;老师们身担教书育人的使命,要做到不信教、不进宗教场所,并要坚决抵制反人类、反社会、反科学的邪教,而且要牢记社会主义核心价值观。

这是一次为未成年人健康成长保驾护航的法制课,也是一次学校意识形态工作的加强和巩固课。该校表示关心未成年人的健康成长就是关心祖国的明天,关注校园意识形态工作就是把握学校发展的正确方向。(何艳平 王志琴 周颖 金溪县锦绣中学供图文)

 

猜你还想看: