南昌市关工委关爱报告团前往进贤六中开展主题宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2019-12-03 17:16

12月2日下午,南昌市关心下一代工作委员会(以下简称关工委)宣讲团一行应邀前往进贤县第六中学为全体师生演说红色故事,传承革命精神。

南昌市关工委成员罗合毅老同志是老红军革命后代,井冈山红军人物研究会会员,井冈山教师培训中心红色文化特聘教师。他在校多媒体教室用说、唱、演等多种形式声情并茂地讲述了《毛泽东指挥第一次反围剿战》《井岗恋情》等英雄故事,为全体师生生动地再现了革命先辈们机智勇敢和不怕牺牲的革命精神,把现场师生的思绪带回到战火纷飞的年代,带入到精彩的红色故事中,鼓励同学们要有“红色情怀”,发扬老一辈革命先烈的优秀传统,努力学习,报效祖国,做合格的社会主义建设者和接班人。

6

南昌市关工委成员郑传云老师,原南昌八一起义纪念馆馆长。他虽有七十五岁高龄,可精神矍铄,十分乐观。他为同学们讲解了《黄洋界保卫战》《打土豪搞土改》等,一个个红色故事激发了学生的爱国主义热情和培养了学生们乐观主义精神。

胡正晨

南昌市关工委秘书长胡正晨老师动情地讲述了革命年代八子参军的故事,引导同学们深入了解党的光荣历史、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风,鼓励同学们要缅怀革命先烈,传承红色基因,发奋读书,把祖国建设得更加富强、文明、美丽。最后带领同学们齐唱《歌唱祖国》,气氛热烈,掌声雷动。

一串串红色故事,牵出一个个前辈时俊;一场场倾情演说,荡起一阵阵惊雷涟漪。

报告会后,同学们进一步增强了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的信念,感受到了党的伟大、祖国的光荣、革命历程的艰辛和光辉。同学们纷纷表示,要在老师的教育和培养下,系好人生的第一粒扣子,积极争做新时代的好少年。(晁江涌  进贤六中供图文)

猜你还想看: