樟树中学:春蕾助学 圆梦未来

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-02 11:30

2019年12月30日,“樟树中学2018级春蕾班”资助仪式在樟树中学第一会议室举行。樟树市妇联主席梁舒、樟树市女企业家协会会长袁芳,以及11位女企业家和15位受资助学生参加了仪式,资助仪式由樟树中学党总支副书记徐瑶主持。

仪式开始,受资助学生一一介绍了自己的家庭和学习情况,她们大多家庭贫困、生活艰难,但乐观向上、积极求学。在场的女企业家们都听得很认真,目光中流露出真心关切之意。

随后,热心教育、热心慈善的女企业家徐桂民、袁芳、黄佳、聂志英、唐萍、张丽、聂艳丽、周灵、黄艳、范小艳、徐玉兰、任国蓝和陈小凤就自己的企业、生活进行了简短的介绍,她们表示非常高兴能帮助到这群可爱、坚韧的孩子们,希望她们努力学习、考上自己理想中的大学。

接下来,袁芳代表女企业家协会发表讲话,为同学们介绍樟树市女企业家协会及“春蕾班”。樟树市女企业家协会成立于2007年,到目前为止,协会有三十多名会员,来自于不同行业的优秀女性经营管理者。樟树市女企业家协会成立10余年以来,努力回馈社会,注重参与社会公益事业,开展了情暖红土地、幸福不忘他、扶助贫困家庭、资助春蕾学生、关爱留守儿童、帮助贫困母亲、慰问孤寡老人等系列活动。

之后,资助者与受资助学生一一对接。对接结束后,樟树市妇联主席梁舒代表市妇联发言,感谢女企业家协会一直以来对市妇联、市爱心活动的倾情投入,感谢学校及老师为学生提供了一个爱心平台,让爱心传递。希望同学们珍惜机会、常怀感恩。

资助仪式最后,该校副书记徐瑶总结发言,她希望受资助学生心怀感恩,努力学习;常与资助者沟通联系,女企业家们创业都十分艰苦,遇到过许许多多的困难,一路披荆斩棘,迎难而上,以不服输的信念和勇气才获得今天的成功,这些宝贵的人生经验值得同学们好好学习。(江民耀  张  叶)

猜你还想看: