江西工程学院举行2020年迎新表彰大会暨文艺汇演

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-02 16:33

为了表彰优秀集体,发扬优良学风,展现新时代青年蓬勃向上的精神面貌。2019年12月30日下午,江西工程学院于江工体育馆举行辞旧迎新表彰大会。董事长杨名权,党委书记、督导专员万晓明,校长张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、副校长沈良,党委副书记冯赟,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,董事长助理、校长助理杨勇等出席大会,大会由彭卫东主持。

张晨曙在大会上作了《推动“六个转变”提升治理能力》的主题报告。指出该校各项事业取得了显著成效:办学条件不断优化;科研工作稳步推进;赛事文化继续发扬光大;治理能力全面强化;育人水平持续提高;品牌效应日益彰显。回顾了2019年主要工作:以本科教育为引领,教学地位更加突出;以创新驱动为战略,科研活力更加充沛;以协同育人为宗旨,校企融合更加紧密;以人本理念为主线,学生管理效果更加显著;以人才强校为战略,师资队伍更加强化;以强化管理为重点,招生就业更加规范;以全球视野为观照,国际教育更加深化;以服务发展为核心,党建工作更加扎实;以各种活动为载体,校园文化氛围更加浓厚。

微信图片_20200102155902

会上还进行了区块链学院成立授牌仪式,在国家大力发展区块链技术背景下,该校高瞻远瞩结合实际情况于2019年12月1号正式挂牌成立区块链学院,董事长杨名权亲自为区块链学院授牌,这标志着该校对区块链技术的研究进入培养人才的实质性阶段。

微信图片_20200102160422

随后冯赟宣读了学校《关于表彰2019年先进集体和优秀学生的决定》。荣获2018-2019学年度国家奖学金、2019年大学生十大年度人物、十大学习标兵、技能竞赛奖项,以及优良学风学院、优良学风班级、文明宿舍称号的集体和个人受到了大会的表彰。在热烈的掌声中,与会校领导为获奖集体与个人代表进行颁奖。学校科研竞赛获奖团队也逐一上台亮相进行风采展示。

微信图片_20200102155926

大数据与计算机学院考取南昌大学研究生的优秀毕业生代表刘堂恕以及新能源与控制工程学院2017级新能源科学与工程本科班获奖学生代表邓紫涵在大会上先后发言。他们将自己学习生活上的亲身经历分享给了大家,为在场的所有同学带来了深刻的启发。

微信图片_20200102155952

接着,万晓明作了《践行初心使命,答好时代之问》的讲话。他指出,2020年是全面建成小康社会的“十三五”规划收官之年。要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,希望全体师生围绕该校2020年工作思路,求真务实努力答好新时代教育工作“时代之问”。最后他殷切地希望江工的学子既要拥有广阔发展空间,也要肩负神圣使命责任。要志存高远,练真本领,崇德向善,以饱满的热情和坚定的信念,齐心协力开创江西工程学院更加美好的明天。

在现场师生热烈的掌声中,师生们共同观看了精彩绝伦的大型文艺演出。

微信图片_20200102160001

大型歌舞《花开中国盛世江工》拉开了演出的序幕。文艺演出的第一部分是《魅力江工》。歌曲联唱《为爱歌唱》、当代舞《光阴的故事》以及啦啦操用激情澎湃、活力四射的画面充分为全场师生展现了江工的魅力。

微信图片_20200102160010

文艺演出第二部分是《舞动江工》。擂鼓舞《舞动江工》、街舞《精舞门》、模特秀《江工风采》、现代舞《为江工喝彩》以及二重唱《我和我的祖国》,用优美的舞姿、雄浑的歌声展现了江工的风采。

文艺演出第三部分是《腾飞江工》。舞蹈《飞翔吧——江工》、女声独唱《芦花》展示了江工的进步,不管是深圳高交会上饱受热评的AI名片,还是数学建摸成绩喜人无不展示着江工的发展。最后,大型情景舞蹈《我们都是追梦人》拉下了演出的帷幕。

会后,与会校领导与参演人员亲切握手问候并合影留念,对晚会节目效果表示了肯定。此次晚会师生积极参与其中,让到场的师生饱了眼福,更收获了快乐与温馨。同时,也展示了江工师生的青春与激情,表达了在新的一年里超越自我、再创佳绩的美好愿望。(兰紫宣 曾婷  江西工程学院供图文)

猜你还想看: