平安高铁校园行,遵守规则讲文明

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-03 16:38

为让“安全第一、预防为主”思想扎根于每位学生及家长心中,确保铁路沿线安全稳定,切实提高在校师生爱路护路意识。1月3日上午,鹰潭铁路公安处德兴车站派出所张晨龙民警,董辉堂辅警同行来到婺源县梅林中心小学开展“平安高铁校园行”安全科普知识讲座。

3

讲座中,民警用生动有趣的语言在活跃的气氛中为师生们讲解了关于高铁的知识。通过一个个真实的例子,孩子们深刻地明白了不能在高铁安全网附近放飞风筝与气球,也不能随意挖周边泥土等等。在讲座结束后,民警还发放了“致家长的一封信”,真正做到了公安机关及学校、家长共同携手加强孩子们铁路安全知识教育。

此次“平安高铁校园行”普法宣传活动,既增加梅林中心小学师生对铁路常识和铁路法规的认知程度,又增强了爱路护路的安全意识,强大“平安高铁”建设力量,普法宣传效果得到了新的提升。(张子潇 上饶市婺源县梅林中心小学供图文)

 

猜你还想看: