坚守初心 砥砺前行

——记万载县株潭初中优秀教师黄锦耀

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-08 16:55
脸上写满岁月沧桑,眼神透露执着坚毅。不想生活艰难,不过分纠结公平与否,轻松笑对个人得失,不吹嘘,不消极,昂然自若,好好工作,好好生活,这就是万载县株潭初中可亲可敬的黄锦耀老师。

江西网络广播电视台讯(甘艳红 廖敏 记者 张元根)脸上写满岁月沧桑,眼神透露执着坚毅。不想生活艰难,不过分纠结公平与否,轻松笑对个人得失,不吹嘘,不消极,昂然自若,好好工作,好好生活,这就是万载县株潭初中可亲可敬的黄锦耀老师。

图片1

万载县株潭初中供图

黄锦耀宜春市万载县株潭人,中小学高级教师,扎根基层31年之久,是万载县株潭初中数学组最资深的教师之一。

初见黄老师,甚感其严肃,慢慢接触,越发觉得平易近人。在工作中,他也是一位谦和重道的长者。和学生相处没有任何的教师架子,但不失其威严。和同事相处没有任何的傲视讥讽,更多则是热心指导。有位97届学生,至今都还记得他在批改作业时写过的一句“望持之以恒”鼓励的言语,回忆起来,仍让人倍感振奋。

工作勤恳,爱岗敬业,尽心尽责,是黄老师30年来的真实写照。他总是用爱心与责任心,平等善待每一位学生,教学成绩经常在同备课组中脱颖而出。学校党支部书记、校长周小聪随堂听了他一节课后,曾评价:“黄老师的课,看似抱朴守拙,实则灵动飘逸。”

师者,爱也。正是因为黄老师的这份用心,让他成为了学生学习上、生活上的良师益友,亦是令他成为了该校善文化”做好人,教好书”的典范。

骨子里有坚强,言行中有教养,交往中有包容,心底里有善良。黄老师以自己的言行博爱感染着身边人。

猜你还想看: