抚州市慈善总会资助贫困教师“秋露”项目启动暨发放仪式圆满举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-10 10:40

1月8日下午,抚州市慈善总会资助贫困教师“秋露”项目启动暨发放仪式在抚州市教育体育局培训楼五楼会议室举行。市慈善总会会长周小平出席并讲话,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发致辞,市民政局四级调研员、市慈善总会副会长徐伟明,市慈善总会副会长曾宪军出席活动,活动由市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长吴广平主持。

A79A4528

周小平表示,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本,教师理应成为“最受社会尊重的职业”。抚州是才子之乡,教育之邦,尊师重教蔚然成风。困难只是暂时的,党和政府一定会秉持“不抛弃不放弃”的态度平等对待每一位贫困教师。他鼓励大家摆正心态,向抗癌英雄学习,决不向病魔屈服。他衷心希望患重病大病的教师们树立信心,积极治疗,重回三尺讲台,为抚州的教育事业作出新的更大的贡献!

A79A4577

吴建发表示,在市委、市政府的关心和支持下,该市全年落实学生资助金1.02亿元,惠及学生30386人。市教育发展促进会功能进一步发挥,累计奖助教师600余人次、奖助学生2600余人次。2019年市委、市政府提出建立社会捐赠收入财政投入配比政策机制,一次性安排500万元支持市教育发展促进会发展,为下一步捐资助学奖教增添了信心、提供了保障。近年来,市慈善总会先后组织开展“四季沐爱”“情暖万家”“ 一日捐”等扶贫项目,在协助政府发展慈善公益事业上发挥了重要作用。“我们将在2020年工作中进一步围绕办好人民满意教育的目标,坚持立德树人的根本任务,进一步擦亮抚州教育品牌,推进抚州教育事业高质量发展。”

A79A4586

抚州市慈善总会与市教育发展促进会现场签订捐赠协议

A79A4602

抚州市慈善总会向市教育发展促进会授捐赠牌匾

活动现场,受助教师代表表示此次“秋露”项目就是她们抗癌道路上的阳光雨露,内心十分温暖,增强了战胜病魔的信心,她们并表示会继续调养、锻炼身体,报答党和政府的关心关爱,将爱心传递下去。

A79A4621

据悉,此次活动由抚州市慈善总会捐资人民币100万元,市教育发展促进会配套40万元,共计140万元,将在促进会设立抚州市慈善总会资助贫困教师“秋露”项目基金,用以资助全市因本人或家庭主要成员患重大疾病造成贫困的教师。(温家乐 抚州市教育体育局供图文)

 

猜你还想看: