抚州市东乡区举行全区中小学法律知识竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-13 11:21

“通过参加法律知识及扫黑除恶知识竞赛活动,我明白了扫黑除恶的意义,提高了自我保护和防范能力……”日前,东乡区中小学法律知识暨扫黑除恶知识有奖竞赛颁奖仪式在该区第三中学会议室举行,该区红星中学八年级3班学生黄静妮在仪式上发言。该区政法委、区政府、区教育局、司法局、普法领导小组成员单位有关人员,城区学校分管校长,获奖学生及教师,第三中学学生代表,共计300余人参加仪式。

颁奖仪式现场2

为增强全区中小学生的法制观念和法律意识,形成全民普法、学法的浓厚氛围,该区举办了此次知识竞赛活动。

此次活动由该区政法委主办,区教育局协办。活动载体为“平安东乡”微信公众号。竞赛时间为2019年10月1日至12月22日,每周一期,双休日答题,共12期,每期随机抽取5道题,每道题20分,总分100分。竞赛内容为宪法基本知识、基本法律法规知识、教育法律法规有关知识、交通安全及预防青少年犯罪等方面的知识。参赛对象为全区小学四、五、六年级,初中初一、初二年级,高中高一、高二年级的在校学生。活动鼓励学生和家长共同答题,一起掌握和提高法律及扫黑除恶知识。参赛学生及家长在手机上关注并进入“平安东乡”信公众号,点击“有奖问答”栏目,参与竞赛活动。

颁奖仪式现场1

此次活动,该区广大学生积极参与,每期均有1万多人次答题,12期共计13万余人次参加。竞赛结束后,在小学组、初中组、高中组按总得分高低顺序,分别产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖者每人分别获得奖励价值800元、400元、200元的学习用品。为激发广大学生参赛积极性,活动举办方还每期设置纪念奖100名,在每期80分(含)以上的学生中随机抽取,并奖励每位获奖者价值15元的学习用品。根据班级参赛率和班级参赛总体得分数,此次活动还分别在小学组、初中组、高中组分别产生教师指导奖各一名,奖励每位获奖者1000元的话费。

此次活动的开展,为该区广大中小学生普及了法律知识,增强了法治观念和法律意识(于凤池 胡志伟 何党辉 东乡区教育局供图文

 

猜你还想看: