抚州市城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-13 11:19

1月10日上午,抚州市城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会在抚州市教育体育局培训楼五楼会议室召开。市政府副市长蔡青出席并讲话,市城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组各成员单位分管领导出席会议,各县(区)分管副县(区)长、教体局局长、相关股室负责人,市委教育体育工委委员、市教育体育局局长刘小奇以及市教育体育局相关科室负责人参会。会议由市政府办公室副主任陈威主持。

A79A4680

会议通报了各县(区)小区配套园治理情况,各县(区)分管副县(区)长介绍了本地情况并作出表态发言。会议认真分析城镇小区配套幼儿园专项治理工作目前存在的突出问题,学习研究了上级新政策新要求,安排部署下一步工作。

A79A4693

蔡青指出,城镇小区配套幼儿园专项治理工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,既是政治任务,也是民生工程;既是清理欠账,也是补齐短板。2020年是小区配套园专项治理工作的交帐之年,时间紧、任务重,一定要切实提高认识,增强做好这项工作的责任感、使命感,坚决执行中央政策,集中力量攻坚克难,切实保障城镇小区配套专项治理工作顺利开展。

A79A4863

蔡青强调,要统一思想,提高认识,打好小区配套园专项治理的主动仗。要县自为战,多措并举,打好小区配套园专项治理的歼灭战。要抓住时机,通盘考虑,打好公办幼儿园建设的突破仗。各地要积极响应无证园清理整顿行动号召,做好谋划,迅速行动,力争今年基本消除无证园,引导幼儿到收回的小区配建公办园、乡镇幼儿园、改建幼儿园、普惠幼儿园就读,让人民群众在“幼有所育”上更有获得感。

会议还对“大班额”化解问题,社会足球场建设等方面进行了下一步工作部署。(温家乐 抚州市教育体育局供图文

  

猜你还想看: