家校心连心 教育手牵手

——婺源县浙源小学开展寒假“万师访万家”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-14 11:21

寒假临近,为促进家庭、学校、社会的教育合力得到凝聚,同时,提醒广大家长假期里认真履行安全教育和监管责任,婺源县浙源小学全面启动“万师访万家”活动,在2020年1月12日和13日下午,有目的、有计划、有重点地积极组织全体教师上户家访。

万师访万家

万师访万家

家访中,全体教师都积极行动,冒着严寒,以饱满的热情、积极的态度,深入全乡各村。每到一处,老师们都和学生家长促膝长谈:一方面向家长反馈学生在校思想、学习情况和综合表现;另一方面向家长详细了解学生的家庭情况、在家表现、学习生活习惯和成长环境等。此外,老师还与家长们共同探讨促进学生健康成长的有效途径,特别提醒家长要加强寒假学生的安全教育和监管。家长们对老师顶着寒风前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作,共同督促,以呵护孩子健康快乐成长。

浙源小学表示今后将继续把家访工作常态化,不断总结反思,不断改进方法,家校携手,共同促进浙源小学各项工作更上一层楼!(李晓萍 婺源县浙源小学供图文)

猜你还想看: