不负韶华 砥砺共进

——井冈山市幼儿园举行期末总结暨学习分享会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-15 13:46

1月14日,井冈山市幼儿园举行期末总结暨学习分享会

分享会  拍摄:黄玲

分享会  黄玲 摄

上午,一场“笃行见真知,交流促成长”的外出学习分享交流会正式展开。黄英、肖巍、吴小慧、李梦芬、龚胜男、王钰琴、张桂华、李思萍、黄燕琴、李君共10位教师进行了精彩的分享交流。会议前,老师们经过认真的准备,梳理外出学习中最精华的内容、与老师专业成长最密切的相关信息,以分享交流的形式呈现自己外出的收获与感悟,以此达到“一人学习,全体受益”的效果。老师们分别对观察儿童、观摩幼儿园教育活动、“安吉游戏”教育理念的传播、“生成性课程”的剖析、网络资源的恰当运用等方面进行了分享与交流。学习是一种收获,分享是一种乐趣,学习分享活动不仅开阔了教育视野,还更新了教师们的专业理念,实现了教师间的经验共享,让新的教育理念、方法在每位教师中生根、开花、结果。

下午,该园教师欢聚一堂,回望本学期所获得的成果,展望新学期应达到的成就。会议重点强调了幼儿园的安全工作,要求全体教职工将幼儿的安全放在首位,加强保育保健工作,落实安全责任制。随后,老师们在会议上共同回忆了本学期所开展的各项活动。

齐园长部署新工作  拍摄:黄玲

园长部署新工作  黄玲 摄

总结交流会上有欢声、有感动,更多的是该园教师相互学习、相互帮助,共同成长的感恩。这样的交流汇报不仅总结了前一阶段该园各项工作的成绩和不足,也为下一阶段各项工作的有序开展奠定了坚实基础。(黄玲 井冈山市幼儿园供图文)

猜你还想看: