高安七小第三届二次教代会胜利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-15 13:54

1月14日上午,高安市第七小学多媒体报告厅内暖意浓浓。高安七小在此召开第三届二次教代会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。市教体局副局长兰,市教体局工会副主席况伟平应邀出席大会。该校党总支书记、校长熊秀英,副校长朱应良、谢丽华,工会主席吴萍等104名正式代表、34名列席代表出席,会议由学校办公室主任刘娟娟主持,副校长谢丽华为此次会议致开幕词。

高安七小教代会

高安七小教代会

市教体局副局长在会上发表讲话。她对高安七小一年来在教育教学及学校品牌建设中取得的成绩进行了高度评价。同时,她希望代表们牢记责任,提升自身素质,多做贡献;希望学校认真贯彻全国总工会的要求,民主办学、依法治校,以推进学校的快速发展。最后,对七小未来的发展致以殷切的期盼与衷心的祝福。市教体局工会副主席况伟平也在会上对七小一年来的各项工作给予了肯定,并对学校的发展寄予了美好的期望,并向七小所有教职工致以新年问候。

随后,校长熊秀英以“初心永葆多壮志  蓝图已呈绽七彩”为主题,向大会作了学校工作报告,全面总结回顾了2019年学校工作。她以动情的话语,和所有代表们回顾了2019年的工作:学校新综合楼全面建成,第二届“祭孔开笔,礼赞祖国”祭孔礼,“弘扬中国风,筑梦新时代”校园文化艺术节,万人共绘祖国锦绣山河吉尼斯挑战记录,“童诵中华”诵读大赛,“明月山”“景德镇”研学之旅……她指出,2019年是奋进的一年:一年里,学校关注国学,传承经典;夯实课堂,教学为本;精心组织,重视赛事;抓实党建,明确责任。她在报告中指出,在看到成绩的同时,学校的发展也将面临以下问题:教师队伍建设要进一步加强,教师素养有待进一步提升;学校的管理体制有待进一步构建,各项制度有待进一步完善;学校的特色文化、顶层文化初步铺开,还须进一步夯实做细。 最后,她与代表们共同展望学校未来,并表示今后学校将群策群力,各方联动,全力打造“博雅”教育,进一步提升学校品牌。

会上,学校工会副主席刘鸳鸯为大会作了学校工会工作报告。工会主席吴萍代表学校向大会作2019年度学校财务工作报告。最后,副校长朱应良就此次大会教职工提案进行答复。

会议期间,代表们以高度负责的精神,认真严肃地听取、审议、举手表决通过了学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告。并纷纷表示七小人将携手共进,在上级和学校领导班子的带领下,群策群力、开拓创新,为把七小建成“博雅”学校而不懈努力!(谢小明 刘鸳鸯 高安七小供图文)

猜你还想看: