德礼并重砥砺行 不负韶华续辉煌

——新建区第一小学举行2020年“迎新春”文艺汇

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-01-15 15:59

踏歌起舞辞旧岁,折梅扫雪迎新年。2020年1月14日,新建区第一小学期末总结会暨“迎新春”文艺汇演在学术报告厅举行。校长熊勇,副校长徐赟、周海滨、唐南山、徐红生、陶学红以及全体教师参加了此次活动。

2020.1文艺汇演IMG_5205(20200115-105127)

在期末总结工作会议上,副校长陶学红就学校德育工作作了总结,她既回顾了一个学期以来所做的各项工作,又要求大家总结经验,发挥优势,克服缺点,争取让学校德育工作再上一个新的台阶。副校长徐红生就文明创建和办公室工作作了总结。副校长唐南山总结了学校师德师风和工会工作,副校长周海滨就安全和总务工作作了总结,强调要以安全为首位,保障师生学习环境。副校长徐赟就教育教学工作作了全面总结,小到教师的备课、听课、评课、作业批改,大到课堂教学、"礼乐杯竞赛"、教育教研活动等,他对教师们提出希望,激励进步。最后,校长熊勇作总结性讲话,他用四个关键词表达了自己的心情:敬意、问候、善待、静思,并希望全体教师笃行致远,砥砺前行。

2020.1文艺汇演IMG_5202(20200115-105059)

下午2点开始进行"迎新春"文艺汇演。节目现场舞姿蹁跹,歌声嘹亮,内容丰富,种类多样,创意十足。各年级组表演的舞蹈美轮美奂、韵味十足。屈文沛老师的魔术更是一绝,他已经连续三年登台表演魔术,表演动作纯熟,丝毫看不出破绽。三年级组老师表演的诗歌朗诵《我把你追寻,一小》,除了内容是老师自己编写之外,表演形式也别具匠心——用多种方言朗诵,爆笑全场。赵庆玲、柏文娟、熊金金、赵素琴四位老师的独唱各具特色,有的如珠落玉盘,让人沉醉;有的似山中黄鹂,婉转动听......五年级组老师表演的《中国红时装秀》,用搞笑的表演、时尚的色彩、曼妙的身姿将此次新春联欢会再次推向高潮,掌声、欢呼声响彻整个报告厅。最后,新春联欢会在六年级组老师演唱的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

2020.1文艺汇演IMG_5201(20200115-105045)

2020.1文艺汇演IMG_5200(20200115-104956)

此次文艺汇演,既为教师们搭建了一个展示自我的舞台,又丰富了新建一小“礼乐文化”的内涵。( 闵秋红 新建一小供图文

 

猜你还想看: