南昌工程学院认真开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-01 15:17

近日,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南昌工程学院高度重视,第一时间传达学习教育部要求教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知精神,认真落实江西省教育厅下发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,成立疫情防控工作领导小组,校党委书记徐兰宾担任组长,校长金志农担任第一副组长,切实加强对疫情防控工作的组织领导。

徐兰宾强调指出,各单位要充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,密切关注疫情发展变化,研究部署落实防控措施;各单位要根据工作职责,及时摸排所辖教职工、学生、务工人员和企业人员的疫情防控工作。

南昌工程学院校医院通过官微等渠道及时推送了预防新型冠状病毒感染的肺炎温馨提示和正确佩戴口罩的视频,开展疫情防控知识的宣传教育;国际合作处认真落实省教育厅、省外办要求,和相关学院共同做好学校外籍人士疫情防控宣传工作,提醒留学生、外教及其随行家属寒假期间不要去武汉旅游,尽量不要去人口密集场所,外出佩戴口罩;学工处发布了《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,提前做好春季开学有关疫情防控的工作方案和物资准备,面向全体学生和家长发布了《致南工学子及家长的一封信》,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和要求,切实提高防范意识,落实科学防控措施。

学校各单位、干部师生纷纷表示,将认真学习疫情防控知识,严格落实疫情防控要求,共同努力、共克时艰,坚定信心打赢这场疫情防控战。(南昌工程学院供稿)

猜你还想看: