坚守前“疫”阵地 护住一片健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-13 15:14

为全力做好全县疫情防控工作,确保防控举措到位、落实到位、督导到位,连日来,玉山县教体局党委书记、局长、县第十四督查组组长陈卫民携县教研室党支部书记叶进,带领王世银、张旭红、童朝阳等几位组员,每日深入樟村镇防控一线,坚守前“疫”阵地,督查指导工作,护住一片健康。

56979f391c05bce24e8ad685e92f49d

该督导组每日奔赴樟村镇南源、百果、营盘、双溪、方村、进士等十一个村,深入各村卫生所及樟村卫生院,督促指导每村每点的设卡防控工作,详细询问调度相关村居的湖北(武汉)返乡人员的隔离与体温检测情况。要求按上级部署严格设卡,严格出入,严格测量体温,尤其是对湖北(武汉)返乡人员体温检测实行终日跟踪,及时反馈情况;同时要求引导村民做好日常生活卫生习惯和防控措施,有序配合联防控防工作,确保全县全省防控质量。

经督查了解,到目前为止,樟村镇湖北返乡人员共有249人,各村除卫生所医生对观察人员进行体温跟踪外,还对湖北返乡人员家庭均进行了全面消毒。(叶进 章洪明 玉山县教体局供图文)

猜你还想看: