上高四中“三抓三促”助力疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-13 15:04

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,为了防控疫情,上高四中“三抓三促”,力争打赢疫情防控阻击战。

值班

值班

一抓宣传教育,促使防疫知识深入人心。学校通过微信群、公众号、电话、QQ群等平台迅速发布了《如何预防新型冠状病毒肺炎》等多篇新型冠状病毒肺炎防护文章,向广大师生员工、家长普及科学防控知识,提高师生自我防护意识,不信谣,不传谣,引导师生理性认识疫情,科学做好防护。

二抓排查追踪,促使疫情传播有效掌控。该校为摸清学生、家长疫情期间动向,收集相应数据,确保防控工作的顺利开展,利用各类网络平台、电话,日排查、日报告,及时、准确地收集数据、及时上报。

三抓物防人防,筑牢校园疫情“防火墙”。该校疫情防护全面铺开,学校领导24小时待命,安全处、后勤处等全面投入工作,校园进行全面消毒,校园封闭管理,并及时采购口罩、消毒用品等物品,发放给在校值班人员、保安。 ( 卢发忠 上高四中供图文