华东交大抗“疫”先锋:有一份光就要发一分热

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-14 14:58

当前,全面防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。来自华东交通大学各地的学子纷纷用自己的行动发光发热,展现防控防疫战线上“花椒人”的担当与奉献。(“花椒”为华东交通大学的简称、华交的谐音)

该校人文学院的4名在职研究生李付骥、罗丽平、黄亚飞、马东升自疫情暴发起,就奔赴基层防控一线,切实做好测体温、消毒、宣传等日常工作,用实际行动服务群众、动员群众、凝聚群众。该校电气、运输、人文、国际、机电、土建等学院的学生李玲玲、罗敏、李远兴、何慧蓉、游嘉悦、李雅贤、汪锦航、黄勉、任胜、陈浩然以及退伍军人张愈年等得知志愿者招募消息后,第一时间自告奋勇报名,协助有关单位开展对外来人员劝返、人员来往登记等工作,为防疫工作贡献一份力量。同时,该校谭鹏同学和朋友向武汉红十字会捐款1万元,而余仕颖同学则以书法的形式送上属于文艺工作者的祝愿,大家都在为战胜疫情努力奋斗着。

青春之力,不分你我;抗击疫情,不分年龄。华东交大抗“疫”先锋们在这个特殊时期主动担当,为的是共同的目标——打赢这场疫情防控阻击战。(张欣苑)

猜你还想看: