江西科技学院发起“战疫情 我争先”抗击疫情爱心募捐活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-14 14:52

日前,江西科技学院团委组织发起“战疫情 我争先”抗击疫情爱心募捐活动,得到全校各班级团支部的积极响应。“我没想太多,如果疫情发生在我的家乡,全国人民一样会帮助我们。因为一方有难,八方支援,这是我们骨子里的本能。”该校财经学院18本会计5班团支部副书记刘佳欣与辅导员商量后,便迅速在班群发起线上爱心募捐。同学们没有太多语言,而是用行动证明真情。

小支部,大爱心。这个“大”虽只是10元、20元的捐款,但充分体现了江科青年“党有召唤,团必行动”的时代社会责任。该校扈敏霞表示:“国家有难,我应尽一份力回报国家,回报社会。”

据了解,该校团委目前共计收到爱心捐助善款62276.2元(不包括前期部分团组织已经转至江西省红十字会、武汉市慈善总会等善款),已全部转至江西省青少年发展基金会,用于抗“疫”防“疫”。

此外,该校青年学子还自发组织拍摄正能量的疫情防控照片、视频,鼓励、致敬奋战在疫情前线的“逆行勇士”。同学们一段段温暖鼓舞的话语表达了自己的美好祝愿和打赢疫情防控阻击战的信心。(江西科技学院 何强江)

猜你还想看: