线上学习很给力 家校携手共战“疫”

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-14 14:49

为有效防控疫情,江西省教育厅明确要求3月1日前不得开学。2月10日起,全省统一安排中小学生线上教育教学,确保学生停课不停学。抚州高新区金巢实验学校全体教师、学生和家长齐心协力,以别样的方式如期“开学”。

图二

“不打无准备之仗”,由于准备充分,线上学习第一天学生们个个精神抖擞、状态饱满,以电视、电脑、手机等方式进行收看,并及时完成老师布置的课后作业。

学生轻松的线上学习离不开背后老师们的默默付出。为了确保学生的学习效果,老师们前期做了大量的准备工作,如熟悉电子教材备课、熟悉相关软件等。

据统计,近期全校共有4855名学生参与线上学习,参与率达到100%,所有相关学科教师均布置、批改了作业。

此次线上学习,也离不开家长们的辛勤陪伴和付出。在学生观看的同时,很多家长也和孩子一同观看,还随时关注老师推送的信息、布置的作业等,诠释了家校合作的新内涵。(范思茹 金巢实验学校供图文

 

猜你还想看: