期待春暖花开,我们向光而行

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-14 14:48

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国上下凝聚一心,抚州高新区伟星小学也立即行动,高度重视防控应对工作。他们以实际行动,向光而行,坚信一定能打赢这场阻击战。

落实工作任务,严防病毒

学校迅速研判形势采取措施,坚决防止新型冠状病毒肺炎渗透进校园。第一时间成立防控新型冠状病毒肺炎工作领导小组,建立健全工作机制,明确工作职责;制定应急预案,组织对新型冠状病毒肺炎疫情防控相关人员开展业务网上培训;每天严格执行疫情防控报告制度;材料及时归档整理。

学校通过短信平台向师生发送加强防护提示短信;利用公众号发布《新型冠状病毒肺炎防控告家长书》;张贴新型冠状病毒肺炎宣传栏;悬挂宣传条幅;每天发送疫情防控宣传教育文章,各班每天常态对全班学生及家人的体温、身体状况、出入地进行摸排。

加强假期值守,储备物资

疫情发生以来,该校迅速加强门岗及校园管控,关闭校区大门。对所有入校人员全覆盖查证测温,杜绝无关人员入校,防止校内人员聚集。每天对学校公共区域进行消毒。应急储备了疫情防控物资、药品。

教师担任志愿者(邹慧莹摄)

教师担任志愿者(邹慧莹 摄)

爱的榜样指引,坚定信心

在抗击疫情的路上,学校领导干部、党员教师、教师志愿者们,进驻社区,协同社区工作人员、物业公司等开展外来人员车辆的摸排,为进出小区人员测量体温、宣传疫情防控健康知识,

孩子们为武汉加油

孩子们为武汉加油

在爱的指引下,该校学子们用实际行动抗击疫情:他们用声音传递对奋战在疫情防控一线先锋的致敬;他们用画笔宣传普及疫情防控知识,为武汉加油,为中国加油;他们还用书信表达积极向上抗击疫情的决心,鼓舞人心,振奋精神!邹慧莹 伟星小学供图文

猜你还想看: