延期不延爱,线上抓规范

——宜春市芦洲小学召开全体教师网络视频会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-14 14:45

面对新冠肺炎疫情,宜春市芦洲小学严阵以待,依据上级要求并结合学校实际情况,严格部署,并于2月12日下午召开了全体教师网络视频会议。会议由该校书记张健主持。

视频会议上,张健传达了教育部、江西省市区教育主管部门疫情防控文件会议主要精神、宜阳新区召开新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作和主题会精神,希望老师们严格按照防控要求居家办公与学习,并强调了工作纪律和工作作风。

随后,分管教学工作副校长胡祖文就延假期间教师教学工作、学生居家学习活动做了精心安排,学生在学习的同时,老师们也进行“线上学习”,提升教学水平;副校长刘红生布置了疫情防控及校园环境整治工作,强调开学后设立几道防线,切实保障师生安全;副校长习宜萍布置了关于防控疫情的德育作业,让孩子们注重自我管理,制定作息时间表,与家长一起学习,坚持锻炼;副校长施海艳介绍了防疫物资储备以及学校财务工作情况。

会议最后,校长李文总结会议并提出要求,他强调要建立班级学习联盟,利用空中课堂,停课不停学,停课不停教,切实解决上线学习问题,争取做到不漏一人、不漏一课,用责任坚守,共同努力,每位教师在工作的同时也要保护好自己和家人,用必胜的决心打赢这场防疫攻坚战。

本次视频会议,为该校延迟开学工作做出了具体科学部署。延期不延爱,冬天已过,春天已经来临,相信疫情会逐渐好转,大家能够早日回归到正常的工作和学习中。(刘娟 宜春市芦洲小学

猜你还想看: