疫情当前,高安七小“停课不停学”工作这样做

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-02-14 14:46

在防控新冠肺炎疫情的严峻时刻,高安七小按照省、地、市关于春季学期延期开学的规定,积极响应上级号召,坚持教师“离校不离教,停课不停学”的原则,多渠道多形式开展“停课不停学”工作,以满足学生在疫情防控期间的学习需求。

制定方案,明确责任

高安七小根据上级文件精神,结合学校实际,在校领导的统一部署和周密安排下,制定了切实可行的线上教学实施方案,成立学校线上教学领导小组,详细分工,明确责任,全体师生齐心协力,共同战“疫”。

强化管理,层层落实

为了工作能有序有效进行,确保学生线上学习全覆盖,在线上教学前期,学校细致安排“停课不停学”期间学生在家的学习内容与学习方式。年级主任和班主任通过电话、微信、公众号大力做好线上学习宣传工作,通过多种方式通知到每位学生和家长,家校协同,有效保证孩子们在家中自主学习的质量。

线上学习一开始,学校根据方案提前做好了排兵布阵工作,每节课交接时段安排专人提醒相关教师接岗,进班群指导本班学生线上学习,要求教师必须认真负责,为学生答难解惑。

年级主任监督本年级各班,各班主任监督本班科任教师和本班学生的线上及线下的动态,及时提醒师生,有情况及时向学校反馈。      

各学科教师严格执行学校《高安市第七小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》,在校或在家工作,通过电话、微信等通讯方式,与家长、学生保持联系,按照学校提供的作息时间督促与陪伴学生线上线下自主学习,认真记录与学生交流的情况。

到目前为止,高安七小线上教学正常有序进行中,师生全员参与,做到了“学生停课不停学,教师离校不离教”。根据家长及班主任反馈意见,线上学习效果良好。(谢丽华  伍鲜红 高安七小供稿

 

猜你还想看: