“百变”老师 唯爱不变

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-29 20:30
黄琼,上高实验小学三年级11班的班主任兼语文老师。但在这特殊时期,她却成为了“快递员”和“总导演”,身份多变,唯爱不变。

江西网络广播电视台讯( 廖微 记者 张元根)黄琼,上高实验小学三年级11班的班主任兼语文老师。但在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,她却成为了“快递员”和“总导演”,身份多变,唯爱不变。

164777029224798197

( 上高实验小学供图

她是传递爱的“快递员”。在接到发放课本的通知后,黄老师迅速赶往学校,有条不紊地打包着班上孩子们的课本,牢牢捆扎,一一清点,不遗漏一本。为了让孩子能尽快拿到书本,她冒着雨在路口屋檐下静静等待家长们来查收“快递”。“虽然在寒风中瑟瑟发抖,但是听到家长们感激的话语,我顿觉轻松、温暖。”

她是班级教学的“总导演”。因为疫情,让本应书声琅琅的校园此刻还安安静静的,但是孩子们的线上学习却如火如荼,老师台前的教学转为屏幕后的指导。天微微亮,一如往常的平凡的一天拉开帷幕。像前一天一样,黄老师拿起手机提醒孩子们该早读了,“一阵阵清脆的读书声就是每天最美的音乐。”在随后的线上课堂上,黄老师也和孩子们一样拿着书笔认真听课,边听边做好笔记。此时,小小的屏幕拉近了他们的距离,孩子们认真学习的模样、动听的读书声、工整的作业一一清晰地展现,老师们的谆谆教诲和家长的关切也在屏幕之间温情传递。黄老师每天关注每个孩子的学习生活,一个也不少,一个也不掉队,学习照常,一切如常。

黄老师表示:“相信阴霾终将散去,我和孩子们正等待着春暖花开的那一刻,鹿踏雾而来,鲸随浪而涌。”

猜你还想看: