用“超能力”捍卫人民健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-04 17:00

“在驰援武汉之前,我给自己的定位一直是爱笑爱玩的平凡女孩。但在武汉的这段时间,我发现平凡女孩也蕴藏着无穷的‘超能力’。可以用自己的‘超能力’捍卫祖国人民的健康,我很骄傲。”

这位在疫情面前变身“女超人”的平凡女孩,是江西科技学院医学院2008级学生叶萍,目前驰援于武汉市第一医院。在这场疫情防控阻击战中,病毒虽然带来了恐慌,但没有阻碍这个平凡女孩冲锋在前的脚步。

用“超能力”捍卫人民健康的江西科技学院学子 (3)

2月13日,叶萍瞒着家人随同事抵达武汉。刚踏进武汉市第一医院的叶萍内心有些紧张,但在穿上防护服的那一刻起,身为医护人员救助病患、捍卫健康的职责和使命让她放下了一切。重症病房里,厚厚的防护服让叶萍的每一个细小的操作都变得异常困难:脸颊被汗水浸湿又痛又痒,护目镜上一点点凝聚的雾气水珠遮挡视线,一层又一层的手套给平日里熟练的操作增加困难。看着病床上积极配合治疗对未来充满期待的患者,叶萍努力克服一切,践行医护工作者的使命任务。

在武汉的这段时间,让叶萍最开心、最激动的事情,就是送病区患者出院。叶萍说:“重症病区里的病人基本都是六七十岁的患者。知道我们是过来支援的,都非常感动也非常配合。在这里,我觉得自己拥有‘超能力',苦和累已经感知不到,唯一的心愿就是帮助病人早日康复、顺利出院。这也是我来武汉唯一的任务。”( 李倩 江西科技学院供图文)

猜你还想看: