初心落在行动上 使命担在肩膀上

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-05 16:49

疫情有需要,组织有号召,党员来“战斗”!有这样一位党员,他每天有条不紊、细致入微地开展工作,常常忙到深夜。用自己的行动诠释初心和使命,用自己的付出彰显责任与担当。他就是高安市八景镇中心小学副校长——张继伟同志。

mmexport1583243892051

强调度、细摸排。作为学校负责安全工作的副校长,他每天都准确地统计好中心小学6个年级组、辖区内6个幼儿园、12个村小的师生假期动向,掌握师生健康状况,做好各类人员排查登记,及时将统计数据每日报送市教体局。

守阵地、送教材。作为行政中的一员,他认真做好值班值守工作。值班期间,坚决做到“五个一律”,坚决落实疫情防控工作要求。为解“疫”时学习之忧,学校为全校学生整理、分发、打包派送教材,整个过程中都有他忙碌的身影。

勤辅导、解疑难。作为六年级数学老师,他每天督促学生线上学习,与学生同步听课,用心做好笔记,晚上则网阅学生作业,对每份作业都认真检查、指导、点评,随时通过现代科技为学生线上释疑解难。

舍小家、顾大家。作为高三孩子的父亲,他深感愧疚。今年是儿子最关键的一年,现在是最紧张的备考阶段,是儿子最需要父母陪伴和开导的时候,但他却因工作繁忙而无暇顾及。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。教体系统的共产党员用深情筑起铜墙铁壁,用坚守静待教育花开。他说:“我这点辛苦不算什么,早日打赢这场疫情防控阻击战,让孩子们早日开学,就够了!”八景镇中心小学供图文

猜你还想看: