防疫不忘消防 筑牢安全防线

——峡江县第二实验小学开启线上消防安全第一课

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-16 17:25

近日,峡江县第二实验小学根据上级部门的要求,春季延期开学,学生不到校,保障学生线上学习。

孩子们在线上学习文化知识的同时,学校安全工作永不松懈。为进一步提升学生消防安全意识,做好疫情防控期间的火灾防控工作,确保疫情防控期间全市火灾形势持续平稳,结合当前吉安市中小学2020年春季延期开学期间线上教育教学工作要求,峡江县第二实验小学组织学生观看由吉安市教育体育局与吉安市消防救援支队联合制作的线上教育《消防第一课》节目。

观看完《消防第一课》节目后,同学们纷纷表示:“通过观看《消防第一课》节目,我学到各种各样的消防知识以及预防的知识,还有逃生自救的方法,万一学校起火还有家中起火,我们都可以运用的知识,这种等于就是给我们的安全加了一道门。”(峡江县第二实验小学 陈海林)

猜你还想看: