【关注学生】家书抵万金 青春勇奋进

——南昌工程学院党委书记徐兰宾、校长金志农在特殊时期的一封信让青年学子倍感振奋

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-16 16:16

在学校疫情防控扎实有力、线上教学平稳运行、各项工作有序推进的良好态势下,南昌工程学院党委书记徐兰宾、校长金志农于近日以《让人生在风雨中淬炼,让青春在新时代闪光》为题给全校青年学子写了一封“家书”,对广大南工学子表达了贴心的问候和殷切的关怀,勉励同学们要“心怀大局,坚定信心”“慎独自律,修己安人”“青春担当,不负韶华”。这封“家书”让身处祖国各地的南工学子倍感亲切、深受鼓舞。

图片3

信件在学校官网、官微上发布后迅速被转发,学生党支部、各班级团支部分别通过线上班会、线上支部会、党员服务站线上集体学习、主题团日、学生互相交流等方式开展学习讨论,积极畅谈学习感想体会。

图片4

同学们认真品读信中一句句质朴、诚挚、鼓舞人心的话语,倍感温暖和振奋,部分同学还拿起手中的笔和纸,用传统书信方式书写回信,以动人的笔触书写内心真挚的情感,诉说自己对书记校长和学校的感激之情,表达对学校的思念之意。大家纷纷表示要牢记学校嘱托,怀揣家国情怀,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,扛起肩上责任。(南昌工程学院  潘旭 )

猜你还想看: