义务消毒护校园 开学复课有保障

——萍乡市上栗镇中学特邀红鹰救援队助力校园疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-16 16:20

为有效做好复学前校园防疫工作,有效预防和阻断各类细菌、病毒在校园内传播,切实保障师生们的身体健康与生命安全,3月14日上午,江西省萍乡市上栗镇中学特邀上栗县志愿者联合会红鹰救援队,对上栗镇中学校园开展全方位的义务消毒工作,为校园安全保驾护航。

上栗镇中学特邀红鹰救援队助力校园疫情防控

3月14日上午,红鹰救援队队员们早早地来到了上栗镇中学。该校后勤副校长喻品根同志代表校长彭胜林诚挚地欢迎红鹰救援队队员们的到来,并代表全校2000多名师生对他们的无私奉献表示由衷的感谢。随后,副校长喻品根详细介绍了学校的结构分布及需重点消毒区域。

集结完毕的红鹰救援队队员们调配好消毒药水,穿戴好防护装备,整理好消毒设备,开始此次的消毒工作。

红鹰救援队此次共组织10名队员,在该校后勤处的配合下,认真细致地对校园内的所有道路、校门口、值班室、教室、办公室、走廊、食堂、宿舍、厕所、操场及校园周边等区域进行全面性、专业化喷洒消毒工作。在防疫消毒过程中,队员们严格按照程序和规程开展工作,对校园的每一个角落进行了全面消毒,不放过任何死角,确保消毒做到全面、彻底,全方位保障校园安全。

疫情无情,人间有爱。在新冠肺炎疫情防控关键时刻,红鹰救援队用实际行动配合、支持学校工作。此次防疫消毒工作的开展,有效地遏制了细菌、病毒的传播,净化了校园环境,为学校全面做好开学准备工作提供了安全保障。

同时,上栗镇中学校长彭胜林同志表示,学校将继续加强校园防疫消毒及卫生保洁力度,全力营造一个安全、健康、卫生的校园环境,以迎接全体师生届时开学返校。(陈双  萍乡市上栗镇中学供图文)

猜你还想看: