祖孙三代齐上阵,抗击疫情显担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-16 16:43

日前,江西科技学院党委收到一封特殊的感谢信。福建泉州经济技术开发区居民小区联动式总支部委员会专门来信感谢连续一个月坚持在社区一线开展志愿服务的江西科技学院学子黄雅婷。

黄雅婷是该校教育学院18级学前教育专科专业的学生。疫情发生后,黄雅婷主动报名参与到社区抗击疫情的志愿服务中,并组建了一支留区大学生疫情防控志愿服务队。影响黄雅婷果断做出这个决定的直接动因来自她的父亲和爷爷。黄雅婷的父亲是共产党员,从腊月二十九起,便一直在区内企业一线指导疫情防控工作。已过古稀之年的爷爷,是一位老党员,从大年初三开始也投入到社区疫情防控工作中。祖孙三代齐上阵,一时在当地被传为美谈。

祖孙三代齐上阵,抗击疫情显担当 (1)

一门心思做好防疫工作的黄雅婷自行购买消毒液、抽纸等,印制登记信息表,认真完成每一项工作任务。“我认为作为一名大学生,有这份责任也有义务在抗击疫情的关键时期为社会作一点贡献。”为此,黄雅婷积极动员小区里的在校大学生用青春力量为抗击疫情作出贡献。黄雅婷和志愿服务队成员们身着统一的志愿者服装,手拿测温仪、防控手册、免洗洗手液、登记簿等,为进出小区的居民群众量体温,宣传科学防疫知识,成为了小区里一道靓丽的风景线。

祖孙三代齐上阵,抗击疫情显担当 (3) 

投入志愿服务工作的一个月时间里,黄雅婷收获满满。“我和志愿服务队的成员们希望通过自己的实际行动,号召更多的大学生加入抗击疫情的志愿服务活动,一起传播正能量,共克时艰,为家乡的疫情防控工作贡献自己的一份力量。我们也将会把志愿服务活动持续到学校通知返校前,不到最后一刻,绝不放弃。”( 李倩 江西科技学院供图文

猜你还想看: