宜春市教体局多措并举做好返校准备工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-03-24 11:09

迅速行动,率先制定预案。宜春市教体局结合实际率先制定了工作预案并以市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室的名义向全市印发。

广泛宣传,做到家喻户晓。组织各地各校通过电话、短信、微信、QQ等多种方式,将国家、省、市关于返校工作的要求,及时传达给每所学校、每位师生员工和家长。

全面排查,建立健康台账。组织各地各校坚持“日报告、零报告”信息报送制度,全面排查所有师生员工的身体健康状况,建立师生员工健康台账,并将健康台账作为返校后个人能否返校复课的重要参考,坚决防止疫情进入校园。

精心组织,开展线上教学。严格落实“一村一案”和“一生一策”工作要求,坚持每日一报,下发《宜春市中小学教师“停课不停教,停课不停研”实施方案》等通知方案,全面压实管理责任。

出台政策,加强人文关怀。与市委组织部等14家部门联合下发《关于保护关心爱护疫情防控一线医务人员的十八条措施》等文件通知,妥善解决了双职工家庭未成年子女陪护和教育问题。

提前谋划,确保返校顺畅。各地各校及时成立领导小组,周密制定工作预案并认真开展应急演练。积极储备物资,开展培训,进行明查暗访,督促各地进一步压实主体责任,确保返校工作平稳有序。(宜春市教体局)

猜你还想看: